Шоты из жареного маршмэллоу


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Шоты из жареного маршмэллоу

Эти малютки только с виду похожи на алкогольные шоты, на самом же деле это одна из вариаций походного десерта смор в таком элегантном виде. Большие маршмэллоу поджариваются на огне, затем из них удаляются серединки и, если их поставить вертикально, внешне напоминают стопки, только наполняться они будут не крепким алкоголем, а вкусной начинкой из шоколадного пудинга, которая сверху посыпается измельчёнными крекерами Грэма и украшается взбитыми сливками. Для этого рецепта можно использовать покупной шоколадный пудинг, а если намечается вечеринка для взрослых, добавьте в начинку шоколадный или кофейный ликёр.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших маршмэллоу
  • 0,5 ст. шоколадного пудинга
  • 1 ст. л. шоколадного или кофейного ликёра (по желанию)
  • Шоколадный сироп, измельчённые крекеры Грэма и взбитые сливки, для подачи
  • Специальное оборудование: шампур

Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, шоколадный ликер



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насадите маршмэллоу на шампур примерно наполовину. Поджарьте равномерно со всех сторон, включая снизу, на среднем огне. Или же разогрейте духовку в режиме гриля и равномерно распределите маршмэллоу на противне. Жарьте, пока маршмэллоу слегка не обуглится и не вздуется.
  2. Положите маршмэллоу поджаренной стороной вверх на тарелку и дайте немного остыть, примерно 30 секунд. Осторожно вычерпайте сердцевину маленькой металлической ложечкой, стараясь не порвать стенки; переложите внутреннюю часть маршмэллоу в миску для СВЧ. Повторите то же самое с оставшимся маршмэллоу. Поставьте оболочки в холодильник, чтобы они слегка затвердели, примерно на 5 минут.

  3. Разогрейте в микроволновой печи внутренний маршмэллоу, пока он слегка не растает, около 30 секунд. Вмешайте готовый шоколадный пудинг и ликёр, если используете его, до получения однородной массы.
  4. Переложите смесь в полиэтиленовый пакет с зиплоком или кондитерский мешок и обрежьте кончик. Наполните оболочки маршмэллоу начинкой. Поставьте в холодильник, чтобы начинка слегка застыла, примерно на 10 минут.
  5. Когда будете готовы к подаче, сбрызните шоты шоколадным сиропом, посыпьте измельчёнными крекерами Грэма и украсьте взбитыми сливками.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования