Желе с водкой в лимонных корках


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Желе с водкой в лимонных корках

Алкогольное желе набирает всё большую популярность: эффектная подача, десерт и коктейль два в одном, идеально подходит для весёлых вечеринок. Особенно интересно алкогольное желе выглядит, если подать его в лимонных корках, будто нарезанный на дольки лимон. Готовится достаточно просто: в половинки лимонных корок заливается смесь желатина и коктейля из розового лимонада и водки, и всё застывает в холодильнике. Останется нарезать на дольки и подать. Если готовите десерт для детей, просто замените водку таким же количеством воды.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 долек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. порошкового желатина
  • 3/4 ст. ультрамелкого или светло-коричневого сахара
  • 10 крупных лимонов
  • 2 ст. л. коктейля с клюквенным соком
  • 1 ст. водки или воды

Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, клюквенный сок, сироп, лимонный сок, водка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке на умеренно сильном огне доведите до кипения 0,5 ст. воды. Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешайте до полного растворения. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять 5 минут.
  2. Тем временем разрежьте каждый лимон продольно пополам. Аккуратно вычерпайте мякоть из кожуры и переложите в небольшую миску, стараясь не повредить корку; отложите корки. Разомните мякоть, чтобы выделился лимонный сок. Процедите через мелкое сито. Вам нужен 1 ст. свежевыжатого сока. Мякоть выбросьте.

  3. Смешайте в большом кувшине лимонный сок, клюквенный сок и желатиновую смесь. Добавьте водку.
  4. Положите половинки лимонных корок на противень с бортиками и налейте в каждую половину желатиновую смесь. Поставьте в холодильник до полного застывания (при касании желе не должно прилипать к пальцу), примерно на 8 часов или на ночь.
  5. Для подачи, нарежьте каждую половинку лимона на 3 дольки.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования