Желейные шоты «Персиковый Беллини»


Голосов: 2

Как приготовить - Желейные шоты «Персиковый Беллини»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.

Превратите популярный персиковый коктейль «Беллини» на основе просекко в алкогольное желе, которое в отличие от изысканного коктейля идеально подойдёт для неформальной вечеринки. К тому же кусочки персиков в желе делают его превосходным десертом для взрослых. Можно приготовить алкогольное желе в большой форме для выпечки, а затем нарезать кубиками, или же просто разлейте по стеклянным стопкам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 мл. просекко
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 пакетика желатина
  • 180 мл. персикового нектара или сока
  • 2 персика тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, просекка, вино игристое, персики

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле просекко с сахаром, пока сахар не растворится. Насыпьте желатин, дайте настояться несколько минут. Нагрейте смесь на среднем огне, пока желатин не растворится и жидкость не начнёт закипать. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте персиковый нектар.
  2. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 20х20 см. (или в ёмкость поменьше для более толстых шотов!). Бросьте кусочки персиков в жидкость; они всплывут на поверхность.

  3. Поставьте ёмкость в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа. Нарежьте желе кубиками. Как вариант, попробуйте нарезать алкогольное желе кубиками и подать в бокалах для шампанского!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования