Сандей с мороженым и маршмэллоу


Голосов: 3

Как приготовить - Сандей с мороженым и маршмэллоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

На приготовление этого сандея вдохновил американский десерт смор, который дети любят готовить на костре. К классическому сочетанию жареного маршмэллоу, крекеров Грэма и тающего шоколада добавили шарик ванильного мороженого, и всё это в форме аппетитного маффина! Для приготовления вам не придётся жечь костёр – подойдёт духовка, разогретая в режиме гриля, чтобы поджарить верхушку сандея, покрытую мини-маршмэллоу. Соберите десерт в формах для маффинов, а непосредственно перед подачей поджарьте и полейте густым шоколадным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж из крекеров Грэма

  • 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 5 целых крекеров)
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • 1,5 ст. мини-маршмэллоу

Быстрый шоколадный соус

  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2 ст. л. цельного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Смешайте в миске измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, сахар, корицу и щепотку соли. Выложите смесь в ячейки формы для маффинов и плотно прижмите ко дну и стенкам, чтобы получились порционные коржи. Выложите на каждый корж по шарику ванильного мороженого. Вдавите мини-маршмэллоу в мороженое, полностью покрывая шарик. У вас будет 4 смора. Заморозьте минимум на 1 час.
  2. Быстрый шоколадный соус:

    Непосредственно перед подачей на стол разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в рамекине или небольшой миске шоколадные гранулы с молоком и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте до получения однородной массы и отставьте в сторону. Поставьте сморы в духовку под нагревательный элемент и жарьте, пока маршмэллоу не станет коричневым, примерно 30 секунд. Следите за десертом, иначе он быстро подгорит.

  3. Выложите каждый смор на тарелку и полейте шоколадным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования