Пирог «Смор»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Пирог «Смор»

Этот насыщенный шоколадный пирог на вкус такой же, как американский походный десерт смор с жареным на костре маршмэллоу. Только для выпекания вам не придётся разжигать костёр, к тому же пирог готовится всего из четырёх ингредиентов: покупная готовая основа для пая из крекеров Грэма, шоколад, жирные сливки и изюминка этого десерта – маршмэллоу. Принцип приготовления так же прост, как поджарить смор на костре. В основу для пирога заливается толстый слой ганаша (крема из шоколада и сливок), затем застывшая начинка покрывается маршмэллоу, и верхушка пирога поджаривается в духовке режиме гриля.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. молочного шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 готовая основа для пая из крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 15 маршмэллоу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске для СВЧ смешайте шоколадные гранулы со сливками и нагревайте в течение 2,5 минут. Перемешайте до получения однородной массы (сначала может показаться, что шоколад расслаивается, но вы просто продолжайте перемешивать). Выложите ганаш на подготовленную основу для пирога, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, примерно на 4 часа или до ночи.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.

  3. Кухонными ножницами разрежьте каждый маршмэллоу наискосок пополам, от одного угла до противоположного угла. Разложите половинки маршмэллоу срезами вниз, поверх охлаждённого пирога. Поджарьте в духовке до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы пирог не подгорел и поворачивая форму по мере необходимости другой стороной, примерно 1 минуту. Дайте пирогу полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и верните в холодильник, чтобы ганаш снова застыл, на 1-2 часа.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования