Десерт «Смор» с сухими завтраками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Десерт «Смор» с сухими завтраками

Десерт смор – вкуснейшее сочетание крекеров Грэма, жареного маршмэллоу и тающего шоколада, которое американские дети (и взрослые!) любят готовить у костра. Для этого варианта смора вам не придётся ждать похода с костром, а ещё десерт можно взять с собой и есть на ходу. Нарезанные шоколадные батончики, сухие завтраки из крекеров Грэма и мини маршмэллоу просто перемешиваются в растопленной зефирной массе, и всё раскладывается по бумажным формочкам для кексов. Когда десерт застынет, наслаждайтесь! Десерт «Смор» можно хранить в плотно закрытом контейнере до трёх дней.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 7 ст. сухих завтраков из крекеров Грэма
  • 12 шоколадных мини-батончиков, разрезанных на 3 части

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, маршмеллоу, шоколадные конфеты



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте мерный стакан объёмом 0,5 ст. сливочным маслом и выложите в металлическую форму на 12 маффинов бумажные вкладыши. Или смажьте внутреннюю поверхность ячеек сливочным маслом, если вы не используете бумажные вкладыши.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте почти весь маршмэллоу, отложив отдельно 1 ст., и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Добавьте хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь соскоблить смесь со дна, пока полностью не покроете хлопья. Дайте начинке остыть в течение нескольких минут, а затем быстро вмешайте отложенный 1 ст. маршмэллоу и шоколадные батончики.

  3. С помощью подготовленного мерного стакана наберите смесь и выложите в ячейки подготовленной формы для маффинов. Пригладьте холмики, чтобы сохранить их форму. Дайте постоять при комнатной температуре, пока они не застынут, примерно 30 минут. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования