Пицца с мускатной тыквой и руколой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Пицца с мускатной тыквой и руколой

Такой необычный для пиццы ингредиент как тыква идеально подходит к ней, если правильно сочетать овощ с другими компонентами. В этой вегетарианской пицце сладковатый вкус мускатной тыквы гармонично дополнит, солёный козий сыр, пикантная рукола в освежающей лимонной заправке и душистый розмарин, добавленный прямо в тесто для коржа. Испеките пиццу с сыром и ломтиками тыквы и уже на готовую выложите лёгкий салатик из руколы. Вкусно и полезно для осеннего перекуса.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ст. хлебопекарной муки или муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
  • Кукурузная мука для посыпки (по желанию)
  • Специальное оборудование: сковорода для пиццы диаметром 35 см.

Топпинг

  • 1 мускатная тыква весом 1 кг., разрезанная пополам, очищенная от кожуры и семян и нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2,5 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. порванных свежих листьев шалфея
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. натёртой моцареллы
  • 110 гр. козьего сыра, крупно раскрошенного
  • 3 ст. мелкой руколы
  • Цедра 1 лимона + сок половины лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, розмарин, дрожжи, сахар и 1 ч. л. соли и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте 3/4 ст. тёплой воды и оливковое масло и взбивайте, пока тесто не соберётся в шар. Переложите в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место вдали от сквозняков, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С.

  3. Тыквенная начинка:

    Смешайте тыкву с 0,5 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Запекайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут.

    В небольшую кастрюлю налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, добавьте шалфей, розмарин, красный перец и чеснок и нагрейте на умеренно слабом огне. Нагревайте в течение 1-2 минут, просто чтобы ароматизировать масло.
  4. Посыпьте кукурузной или пшеничной мукой сковороду для пиццы диаметром 35 см. и отложите в сторону.
  5. Обильно посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Выложите тесто и растяните его руками в круг диаметром 35 см. Аккуратно выложите тесто на противень для пиццы. Смажьте его ароматным маслом. Сверху посыпьте моцареллой и выложите печёную тыкву, отступая от края 2,5 см. Выпекайте пиццу, пока корж не подрумянится, 14-18 минут. Аккуратно равномерно посыпьте козьим сыром.
  6. Смешайте руколу с 2 ч. л. оливкового масла, лимонной цедрой и соком, щепоткой соли и чёрного перца. Вложите на пиццу руколу, нарежьте ломтиками и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования