Пот-пай с курицей и мускатной тыквой


Голосов: 1

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана



Фото Пот-пай с курицей и мускатной тыквой

Включите в своё осеннее меню это сытный и вкусный пот-пай с курицей и мускатной тыквой. В приготовлении используется измельчённая курица-гриль (или запечённая курица) и консервированная тыква. Помимо этих основных ингредиентов в составе также овощная смесь с зелёным горошком, фасолью, морковью и кукурузой. Всё тушится в небольшом количестве куриного бульона, а затем пот-пай покрывается простыми слойками, нарезанными из покупного слоёного теста, и запекается до готовности топпинга. Подавайте так, чтобы в каждой порции пот-пая было по две слойки, ведь именно они считаются изюминкой этого блюда.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 467, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 100 мг., натрий 359 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пот-пай

  • 3 ст. измельчённой готовой курицы (курица-гриль)
  • 3 банки по 425 гр. консервированной мускатной тыквы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. замороженной овощной смеси (морковь, зелёный горошек, зелёная фасоль, кукуруза), разморозьте
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Слоек, запечённых до полуготовности, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Слойки

  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), слегка разморозьте в течение 15 минут
  • 1 большое яйцо, взбитое




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего смешайте тыкву, сливочное масло, херес, лавровый лист и 1 ст. куриного бульона. На среднем огне доведите до кипения; варите в течение 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть в течение 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.

  3. Добавьте к тыквенной смеси курицу, овощную смесь и тимьян. Если смесь слишком густая, добавьте ещё куриного бульона; посолите по вкусу. Выложите в форму для запекания размером 22 х32 см. и сверху разложите слойки.
  4. Выпекайте, пока слойки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

    Слойки, запечённые до полуготовности:

    Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 220°С. Застелите противень пергаментом.

    Нарежьте лист слоёного теста с помощью ножа для пиццы на 12 квадратиков и переложите их на подготовленный противень. Смажьте яйцом и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

    Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования