Мак-н-чиз с мускатной тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Мак-н-чиз с мускатной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Мускатная тыква благодаря своей сладости наполнит любимые макароны с сыром более многогранным вкусом их сделает их полезнее. В приготовлении рекомендуется использовать макароны с бороздками, которые будут задерживать в себе больше вкусного соуса. А с отваренной и замороженной мускатной тыквой блюдо будет готово менее чем за полчаса. Она быстро разварится и гармонично сольётся с бархатистым соусом из тающего чеддера и пармезана. Вмешайте отваренные макароны и подавайте, посыпав тимьяном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. макарон с бороздками, например, тубеттини или пенне-ригате
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 1 оборот сковороды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Половина среднего лука
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежего тимьяна + несколько веточек для подачи
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 упаковка (280 гр.) отваренной замороженной мускатной тыквы, разморозьте
  • 1 ст. сливок
  • 2 ст. (220 гр.) острого чеддера, натёртого
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, пара горстей
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, на глаз
  • Чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите воду для кипения. Посолите, затем добавьте макароны и варите до состояния аль-денте.
  2. Пока макароны варятся, на среднем огне нагрейте кастрюлю среднего размера с толстым дном. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте тимьян и натрите лук прямо в кастрюлю с помощью ручной тёрки. Жарьте натёртый лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавьте муку и жарьте ещё 1-2 минуты.

  3. Вмешайте бульон, затем добавьте мускатную тыкву и мешайте, пока она не прогреется. Вмешайте сливки и доведите соус до кипения. Добавьте сыры и мешайте, описывая восьмёрку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех.
  4. Слейте воду с отваренных макарон и вмешайте их в соус. Подавайте с сэндвичами с курицей, посыпав листьями тимьяна.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования