Ужин на противне: Свиные котлеты с яблоками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ужин на противне: Свиные котлеты с яблоками

Яблоки с корицей и пастернак станут отличным гарниром к свиной корейке на косточках, с которой они будут запекаться на одном противне. Подайте ужин прямо на противне, и на этот вечер вы будете свободны от мытья горы посуды, что очень удобно и приятно после рабочего дня. Разделите противень визуально на три зоны: в одной будет запекаться пастернак, он отправится в духовку первым; в середине запекания на противень добавляется свинина и яблоки и посыпаются пряностями. Время запекания свинины может немного варьироваться в зависимости от толщины котлет, поэтому рекомендуется использовать термометр для мяса.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (всего 450-600 гр.)
  • 4 небольших пастернака, очищенных и разрезанных продольно пополам (большие разрежьте на 4 части)
  • Оливковое масло
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 яблоко Ханикрисп
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • Свежие листья петрушки для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите пастернак в центр противня и щедро сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и дополните тремя веточками тимьяна. Разложите пастернак ровным слоем, оставляя пустое пространство с обеих сторон. Запекайте, пока пастернак не станет мягким и не начнёт местами темнеть, примерно 20 минут. Перемешайте щипцами.

  3. Выньте противень из духовки и прижмите куски пастернака ближе друг к другу в центре противня. Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Положите яблоки на одну сторону противня, сбрызните оливковым маслом и посыпьте корицей. Сорвите листья с оставшихся двух веточек тимьяна и посыпьте на яблоки.
  4. Положите свиные котлеты на другую сторону от пастернака и смажьте дижонской горчицей. Посыпьте каждую котлету прованскими травами и щепоткой соли и чёрного перца.
  5. Верните противень в духовку и запекайте, пока яблоки не станут мягкими, пастернак полностью пропечётся и подрумянится, а внутренняя температура свинины достигнет 62°С, ещё примерно 20 минут. Положите свинину и пастернак на две тарелки, сверху выложите яблоки, посыпьте листьями петрушки и подавайте.

    Примечание

    Если вес котлет немного больше 600 гр., может потребоваться больше времени на запекание до нужной внутренней температуры мяса.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования