Пюре из батата с коричневым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из батата с коричневым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и вкус коричневого масла. Готовое пюре посыпается лимонной цедрой и подаётся на гарнир к жаркому или запечённой птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 клубня батата
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Овощи для макания



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Проткните вилкой 4 клубня батата. Запеките в микроволновой печи до мягкости, 12 минут. В кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла и жарьте до появления коричневых пятен. Добавьте 3/4 ст. молока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. ванильного экстракта; нагрейте, не доводя до кипения. Очистите батат и взбейте в кухонном комбайне с тёплым молоком до консистенции пюре, при необходимости добавив ещё до 1/4 ст. молока. Посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с палочками овощей.




Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования