Колбаски в шубке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 пирожков
Сложность: легко
Количество: 12 - 16 пирожков
Эти слойки готовятся из покупного слоёного теста и испанской сыровяленой колбасы чоризо – невероятно просто, но очень вкусно. Всё благодаря смеси пряностей с петрушкой и копчёной паприкой в оливковом масле, которой смазываются полоски теста, прежде чем вы завернёте в них кусочки колбасы. Копчёная паприка великолепно дополняет пряный вкус чоризо, слойки получаются пышными и хрустящими. Подавайте их горячими. Отличный вариант закуски на домашних вечеринках!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. испанской колбасы чоризо, оболочку удалите, нарежьте колбасу на куски длиной 4 см.
- 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте (из упаковки весом 300 гр.)
- 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. копчёной паприки
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, тесто слоеное, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте в небольшой миске петрушку, оливковое масло, копчёную паприку и чеснок. Положите листы слоеного теста на рабочую поверхность и разрежьте один лист пополам; отложите одну из половинок для другого использования. Равномерно распределите и размажьте смесь из петрушки по оставшимся листам теста. Разрежьте один целый лист теста поперёк на три части, затем разрежьте каждую треть поперёк на полоски шириной 4 см. Разрежьте половину листа теста поперёк на полоски шириной 4 см.
- Положите кусочек чоризо на конец одной полоски теста и сверните рулетом. Плотно прижмите шов, чтобы запечатать, затем положите рулет с чоризо на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста и колбасой, раскладывая их на противне на расстоянии примерно 4 см. друг от друга (у вас останется лишнее тесто).
- Выпекайте роллы с чоризо, пока тесто не станет пышным и не покроется золотистой корочкой, 15-20 минут. Переложите на блюдо и подавайте тёплыми.
Автор рецепта - Патриция Хитон - американская актриса, комедиант и продюсер
Категории:
Похожие рецепты