Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб с чоризо и сладким перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот кукурузный хлеб буквально наполнен мясом, сыром, сладкими перцами, жареным луком, душистой зеленью, как полноценное блюдо, только в форме закуски. Все начинки аккуратно замешиваются в тесто из кукурузной муки, и хлеб выпекается в большой форме. В качестве мясной составляющей в этом рецепте используется мексиканская колбаса чоризо, обжаренная и раскрошенная. Она богата мексиканскими специями, которые гармонично дополнят тёплый кукурузный вкус хлеба. Нарежьте его на квадратики и подавайте вместо обычного хлеба к обеду, как закуску или возьмите с собой в дорогу для перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. мелко порубленного красного или жёлтого сладкого перца
  • 0,5 ст. обжаренной и раскрошенной мексиканской колбасы чоризо
  • 0,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 0,5 ст. жареного лука
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  2. Смешайте в большой миске венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте сладкий перец, чоризо, Монтерей-Джек, жареный лук и кинзу и перемешайте.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте, пока кукурузный хлеб не будет пружинить при лёгком нажатии в центре, 25-35 минут. Дайте остыть, не вынимая из формы, примерно 15 минут. Отделите края хлеба от формы, затем нарежьте на квадраты или куски и подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования