Жареные оливки с начинкой из чоризо


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные оливки с начинкой из чоризо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 60 оливок

Крупные зелёные оливки идеально подходят для наполнения начинками и жарки во фритюре. Такая закуска обычно подаётся на домашних вечеринках, особенно к пиву, и придётся по вкусу всем. Для начинки смешайте сливочный сыр с измельчённой сыровяленой колбасой чоризо и копчёным миндалём. Оливки будет удобно наполнять, отсаживая сырный крем из кондитерского мешка (или пакета со срезанным уголком). Затем они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся в масле, пока не покроются суперхрустящей золотистой корочкой. Подавайте жареные оливки тёплыми, поставив рядом контейнер с зубочистками или шпажками, чтобы накалывать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 крупных зелёных сицилийских оливок, без косточек
  • 55 гр. сыровяленой испанской чоризо, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/4 ст. копчёного миндаля
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого до комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей панко



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите миндаль и чоризо до очень мелкого помола. Добавьте сливочный крем-сыр, посолите и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок или пакет на зиплоке, срежьте уголок и наполните каждую оливку как можно большим количеством начинки.
  2. Налейте в кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла и нагрейте до 175°С.

  3. Поставьте рядом три миски. В одну насыпьте муку и кайенский перец, в другой взбейте яйцо, а в последнюю насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую оливку в муке, чтобы полностью покрыть, стряхивая излишки; затем окуните в яйцо, чтобы покрыть; и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Осторожно опустите оливки, примерно по 10 штук за раз, в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью. Точно так же обжарьте все оставшиеся оливки. Подавайте тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования