Клубни батата с начинкой из чоризо


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Клубни батата с начинкой из чоризо

Замените традиционную картошку более полезным бататом. Так же как и крошка-картошка он превосходно запекается в клубнях, которые можно подать с начинками. В этом рецепте печёный батат в клубнях надрезается сверху, мякоть разрыхляется вилкой и дополняется вкусной начинкой из обжаренной мексиканской колбасы чоризо с изюмом и кедровыми орехами. Сбрызните начинку пряным йогуртовым соусом, посыпьте свежей мятой и наслаждайтесь превосходным сочетанием вкусов.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 620, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 11 г., белки 22 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 53 мг., натрий 1236 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 4 средних клубня батата
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сухого маринада
  • 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Порубленная свежая мята, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Проколите батат вилкой и положите в миску для СВЧ. Запекайте в микроволновой печи до мягкости, 20-25 минут.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте приправу для соления и поджарьте, помешивая, примерно 1 минуту. Переложите пряное масло в мини-комбайн и измельчите в течение 1 минуты. Переложите пряное масло в миску среднего размера и добавьте йогурт, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону.

  3. Замочите изюм в маленькой миске в 0,5 ст. тёплой воды на 10 минут. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, 5-6 минут. Добавьте кедровые орехи и жарьте, помешивая, пока они слегка не поджарятся, около 30 секунд. Переложите мясную смесь в миску. Слейте с изюма воду и добавьте его в мясную смесь.
  4. Выложите батат на противень, застеленный фольгой. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем; натрите клубни, чтобы равномерно покрыть их. Запекайте, пока кожура батата не станет хрустящей, примерно 10 минут. Разрежьте клубни сверху и разрыхлите мякоть вилкой; посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Сверху выложите мясную смесь, йогуртовый соус и мяту.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования