Пирог-перевертыш с ананасами и беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог-перевертыш с ананасами и беконом
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Пирог-перевертыш с ананасами и беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 колец свежего ананаса (толщиной примерно 1-1,5см.)
  • 1 ст. коричневого сахара, слегка впрессованного в стакан
  • 170 гр. несоленого размягченного сливочного масла
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. пахты или кефира с низким содержанием жира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы получилась хрустящая корочка, это займет примерно 9-11 минут; выложите кусочки бекона на бумажное полотенце, затем хорошо измельчите его и отставьте в сторону.
  2. Оставьте на сковороде 3 ст. л. жира, а остальное слейте. Добавьте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и растопите его на медленном огне. Влейте эту массу в круглую форму для выпечки диаметром 23 см., вращая и наклоняя форму для того, чтобы покрыть все дно. Равномерно присыпьте поверх масляной смеси коричневый сахар.

  3. Поместите одно колечко ананаса в середину формы для выпечки, а остальные разложите вокруг него, при необходимости накладывая их края друг на друга. Возьмите около 3 ст. л. измельчённого бекона и насыпьте его в серединку колец ананаса или между ними.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней по величине миске. В большой миске оставшиеся сливочное масло и сахарный песок взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут до получения легкой и воздушной массы.

    Вбейте по отдельности яйца, добавьте ванильный экстракт. Установите на миксере низкую скорость, аккуратно вбейте приготовленную муку с разрыхлителем в три приема, попеременно вливая пахту и снова добавляя мучную смесь. Установите миксер на максимальную скорость и взбивайте тесто около 15 сек. до получения равномерной консистенции.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки поверх ананасов. Выпекайте около 1 ч., проверяя готовность зубочисткой (воткните ее в центр пирога и выньте, если на зубочистке нет следов теста, то ваш пирог готов). Поставьте на подставку и дайте остыть в течение 15 мин., затем проведите ножом по краям формы и выньте пирог, перевернув форму для выпечки на плоское блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования