Паста капеллини с лимоном


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Паста капеллини с лимоном

Паста капеллини (волосы ангела) – это то, что нужно для быстрых гарниров. Она варится всего несколько минут, останется перемешать с соусом, и вкусный гарнир за 10 минут готов. В этом рецепте отваренная паста заправляется лёгким лимонном соусом на основе сливочного масла. В приготовлении используется цедра и сок лимона. Вкус получается ярким, освежающим, отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. Подавайте горячей, посыпав дополнительно лимонной цедрой и чёрным перцем. А для более торжественного повода Айна предлагает пасту волосы Ангела с чёрной икрой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухой пасты капеллини
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • Цедра и сок 2 больших лимонов
  • 1 лимон для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, лимон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 ст. л. соли. Добавьте пасту капеллини и варите 3-4 минуты до состояния аль-денте.
  2. Тем временем нагрейте большую (30 см.) сковороду, добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает. Добавьте цедру и сок двух лимонов. Добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и перемешайте на сковороде, чтобы равномерно распределить.

  3. Как только макароны сварятся, выньте их из воды щипцами, дожидаясь, пока большая часть воды (но не вся) стечёт обратно в кастрюлю, и добавьте все макароны в соус. Готовьте в течение минуты, добавляя половником воду из-под макарон в соус, чтобы увлажнить пасту.
  4. Переложите пасту на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Посыпьте дополнительно лимонной цедрой, посыпьте солью и чёрным перцем, а сверху выжмите немного лимонного сока. Подавайте пасту горячей.

    Рецепт Пасты капеллини с лимоном и чёрной икрой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования