Пудинг в стакане слоями


Голосов: 2

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Пудинг в стакане слоями

Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый стаканчик, если подаёте на улице): измельчённые крекеры, затем – слой взбитого кремового зефира и слой шоколадного пудинга. Каждая порция украшается большим поджаренным маршмэллоу, который и придаёт десерту его неповторимый вкус, квадратиком шоколада и крекером. Чтобы упростить приготовление десерта, используйте покупной шоколадный пудинг.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кремового зефира
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. охлаждённых жирных сливок
  • 1 ст. измельчённых крекеров Грэма + 1 пластинка крекеров, разломанная на прямоугольники, для подачи
  • 1,5 ст. шоколадного пудинга
  • 4 больших маршмэллоу
  • 4 квадратика от плитки шоколада весом 43 гр.
  • Специальное оборудование: 4 пластиковых стакана тумблера объёмом 270 мл.; 4 шампура

Рецепты с похожими ингредиентами: зефир крем, маршмеллоу, шоколад, сливки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой охлаждённой миске смешайте кремовый зефир с 2 ст. л. жирных сливок. Взбивайте ручным миксером, пока масса не станет жидкой, гладкой и блестящей. Добавьте оставшуюся 0,5 ст. жирных сливок в миску и взбейте до средних пиков, начиная с низкой скорости, а затем увеличив её до средней.
  2. Выложите по 2 ст. л. измельчённых крекеров Грэма на дно каждого из четырёх пластиковых стаканчиков объёмом 270 мл. Сверху выложите 3 ст. л. взбитого кремового зефира, затем – 3 ст. л. шоколадного пудинга. Повторите то же самое, выложив ещё по слою каждого ингредиента. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Когда будете готовы к подаче, насадите маршмэллоу на шампуры. Поджарьте на горячем гриле (или над пламенем газовой конфорки).
  4. Выложите по поджаренному маршмэллоу поверх каждого смора в стакане. Украсьте каждую порцию кусочком шоколада и крекером Грэма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования