Свинина на косточке алла-пиццайола


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина на косточке алла-пиццайола
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках готовятся быстро и выглядят при подаче презентабельно. Они отлично подходят для неаполитанского блюда пиццайола, когда мясо тушится в лёгком соусе из томатной пасты, куриного бульона и вина с луком, ароматными специями и травами, традиционными для средиземноморской кухни. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний вечер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на костях
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 веточки свежего орегано (порубите только листья) или 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. красного вина
  • 2 ст. куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте его, чтобы ароматизировать масло. Добавьте котлеты и поджарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и отложите. Добавьте семена фенхеля, лук, красный перец и орегано. Убавьте огонь и жарьте в течение 7-8 минут.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте вино и готовьте ещё минуту. Добавьте бульон и хорошенько перемешайте. Переложите котлеты обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 5-6 минут. Выложите котлеты и соус на сервировочное блюдо и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования