Замороженный чизкейк «Смор» без выпечки
Автор рецепта - Аманда Реттке (Amanda Rettke) – владелица кондитерской и декоратор тортов, отмечена наградами как кулинарный писатель и автор оригинальных методов приготовления тортов-сюрпризов
Этот роскошный десерт наполнен вкусом традиционного американского десерта смор: на толстом корже из измельчённых и прессованных крекеров Грэма лежит нежнейший шоколадный чизкейк, который сверху покрыт поджаренным маршмэллоу. Самое прекрасное в нём – это то, что он не требует выпекания. Чизкейк застывает в морозильной камере, а непосредственно перед подачей посыпается мини-маршмэллоу, и верхушка поджаривается несколько минут в духовке в режиме гриля. При желании можно дополнительно посыпать сверху измельчёнными крекерами Грэма. Идеальный десерт для летних праздников.

Сложность: легко
Порций: 6 - 8
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из крекеров Грэма
- 2,5 ст. (250 гр.) измельчённых крекеров Грэма (при желании отложите 1-2 ст. л. для украшения)
- 0,5 ст. (100 гр.) сахара-песка
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- Кулинарный спрей
- Специальное оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 17,5 см. (также подойдёт диаметр 20 см и 22 см.)
Замороженный шоколадный чизкейк
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 0,5 ст. (60 гр.) какао-порошка без сахара
- 1/4 ст. (30 гр.) сахарной пудры
- 1 упаковка (220 гр.) замороженного взбитого топпинга с заменителем молока, полностью разморозьте *
- 2-3 ст. мини-маршмэллоу
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж из крекеров Грэма: положите крекеры и сахар в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме, чтобы разбить крекеры, затем непрерывно взбивайте до получения мелкой крошки, примерно 30 секунд. Силиконовой лопаткой смешайте измельчённые крекеры с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы (масса будет густой).
- Сбрызните кулинарным спреем разъёмную форму для выпечки и застелите её пергаментной бумагой. Выложите крекерную массу на дно формы и равномерно распределите. Прижмите массу с помощью дна мерного стакана к стенкам и дну формы, чтобы корж получился толстым, плотным и однородным.
- Замороженный шоколадный чизкейк: положите сливочный крем-сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте сливочный сыр от 30 секунд до 1 минуты. Постепенно добавьте сгущённое молоко и продолжайте взбивать на умеренно высокой скорости около 2 минут. Лопаткой соскоблите смесь со стенок миски и продолжайте перемешивать ещё минуту. Выключите миксер и добавьте в сырную массу какао-порошок и сахарную пудру.
- Включите миксер и перемешивайте, начиная с низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте до полного включения какао и сахарной пудры, около 1 минуты. Снимите чашу с подставки и лопаткой вмешайте в массу взбитый топпинг.
- Выложите начинку на подготовленный корж из крекеров Грэма и поставьте в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь. Если оставляете чизкейк в морозильной камере на ночь, достаньте его через 1 час и накройте полиэтиленовой плёнкой, а затем верните в морозильную камеру.
- Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля. Достаньте чизкейк из морозильной камеры и проведите острым ножом между коржом и стенкой формы. Откройте замок формы и снимите кольцо.
- Поставьте чизкейк на противень и покройте маршмэллоу, нагромождая их ближе к середине.
Поставьте чизкейк в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не начнёт темнеть и таять, 1-2 минуты. Аккуратно переложите чизкейк на сервировочное блюдо. При желании посыпьте чизкейк оставшимися измельчёнными крекерами. Сразу же подавайте.Примечание
Это имитация взбитых сливок*, в Америке продукт производится под маркой Kraft Heinz, и называется взбитой начинкой. Он используется в качестве начинки для десертов и в некоторых рецептах пирогов без выпечки в качестве полуфабриката или ингредиента, который не требует физического взбивания и может сохранять свою текстуру без таяния на длительное время.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты