Фаршированные свиные котлеты на гриле


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Фаршированные свиные котлеты на гриле

Натуральные свиные котлеты, фаршированные кукурузным хлебом с сушёными вишнями, изюмом, грецкими орехами и ароматным шалфеем, пожаренные на гриле, вызовут настоящий восторг у гостей на вашем празднике. Для приготовления вам понадобятся толстые свиные котлеты на двух костях, чтобы сбоку можно было прорезать глубокий карман для начинки. Свинина предварительно замачивается в пряном рассоле, и готовое мясо получается сочным и нежным. Обжарьте фаршированные котлеты на гриле, чтобы они покрылись аппетитными отметинами от решётки, и сразу же подавайте.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 двойные натуральные свиные котлеты на костях
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. яблочного уксуса, подогретого
  • 450 гр. кубиков льда
  • 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1/4 ст. сушёной вишни, разрезанной пополам
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. свежего шалфея, тонко нарезанного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В пластиковом контейнере смешайте соль, сахар, перец горошком и горчичный порошок. Добавьте горячий уксус и перемешайте до полного растворения. Дайте рассолу настояться в течение 5-10 минут, чтобы появился аромат. Добавьте кубики льда и встряхните, чтобы растопить большую часть льда. Добавьте в рассол свиные котлеты на косточках и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  2. Выньте котлеты из контейнера и промойте. Сбоку на каждой котлеты горизонтально прорежьте по карману. Смешайте остальные ингредиенты и положите в кондитерский мешок без наконечника. Наполните каждую котлету начинкой из кукурузного хлеба. Обжарьте свиные котлеты на среднем жаре гриля примерно по 6 минут с каждой стороны. Спустя 3 минуты жарки поверните каждую котлету на 45 градусов, чтобы появились красивые отметины.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования