Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с ароматными травами и лавандой. Перед жаркой стейка на гриле доведите его до комнатной температуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось, и плотно прижмите со всех сторон чёрный перец грубого помола. Нежному филе-миньон достаточно слабой прожарки с корочкой, чтобы вы в полной мере насладились его текстурой и вкусом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 11 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 43 мг., натрий 344 мг., сахар 9 г.
Калории 260, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 11 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 43 мг., натрий 344 мг., сахар 9 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Филе миньон
- 450 гр. филе-миньон, обрезанного
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
Козий сыр с зеленью
- 220 гр. козьего сыра
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
- 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды
Винегретная заправка
- 1/4 ст. мягкого мёда
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Листья латука, для начинки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр козий, перец черный, петрушка, эстрагон, лаванда, шампанское уксус, салат-латук, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Филе миньон:
Достаньте филе из холодильника за 30 минут до жарки на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного жара. - Козий сыр с зеленью:
Смешайте в небольшой миске козий сыр, петрушку, шнитт-лук, эстрагон, лаванду и чёрный перец.
Винегретная заправка:
Смешайте в миске мёд, уксус, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до консистенции эмульсии. - Смажьте филе-миньон рапсовым маслом и посыпьте солью. Прижмите по всей поверхности чёрный перец.
- Жарьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон и до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем тонко нарежьте.
- Наполните листья салата несколькими тонкими ломтиками филе, небольшой ложкой козьего сыра и сбрызните винегретной заправкой.
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание жиров / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Летние блюда / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Основные блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Закуски / Закуски с соусами / Мясные закуски / Салаты / Листовые салаты / Салаты с мясом / Стейки / Врап (ролл) / Бобби Флай (Bobby Flay)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты