Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука


Голосов: 1

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с ароматными травами и лавандой. Перед жаркой стейка на гриле доведите его до комнатной температуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось, и плотно прижмите со всех сторон чёрный перец грубого помола. Нежному филе-миньон достаточно слабой прожарки с корочкой, чтобы вы в полной мере насладились его текстурой и вкусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 260, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 11 г., клетчатка 0,5 г., холестерин 43 мг., натрий 344 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Филе миньон

  • 450 гр. филе-миньон, обрезанного
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола

Козий сыр с зеленью

  • 220 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. мягкого мёда
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Листья латука, для начинки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Филе миньон:

    Достаньте филе из холодильника за 30 минут до жарки на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного жара.
  2. Козий сыр с зеленью:

    Смешайте в небольшой миске козий сыр, петрушку, шнитт-лук, эстрагон, лаванду и чёрный перец.

    Винегретная заправка:

    Смешайте в миске мёд, уксус, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до консистенции эмульсии.

  3. Смажьте филе-миньон рапсовым маслом и посыпьте солью. Прижмите по всей поверхности чёрный перец.
  4. Жарьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон и до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем тонко нарежьте.
  5. Наполните листья салата несколькими тонкими ломтиками филе, небольшой ложкой козьего сыра и сбрызните винегретной заправкой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования