Сэндвичи с трюфельным маслом и стейком филе-миньон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Забудьте о старом добром сэндвиче, как о быстром способе перекусить. В этом рецепте сэндвич – лишь форма подачи изысканного стейка филе-миньон, которым нужно не торопясь наслаждаться. Мясо обжаривается в смеси сливочного и оливкового масел до чудесной румяной корочки со всех сторон и сочной серединки, затем нарезается тонкими ломтиками и подаётся на поджаренных булочках под не менее роскошным соусом из лука-порея, потушенного в красном вине с душистым эстрагоном и трюфельным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 филе-миньон весом по 170 гр., толщиной 5 см.
- 4 ст. л. + 2 ч. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 лука порея, тщательно помытых и тонко нарезанных
- 2 ч. л. порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ст. красного вина
- 1 ч. л. трюфельного масла
- 2 бриоши, разрезанные пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук-порей, масло трюфельное, булочка бриошь, булочка сдобная, вино красное, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Обвяжите стейки, для этого положите мясо на разделочную доску и оберните кусок кухонной нити вокруг внешней стороны каждого куска. Туго натяните нить, чтобы мясо было надёжно закреплено, и завяжите узел. Щедро посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- В сковороде среднего размера на сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла, оливковое масло и чеснок. Когда масло начнёт пузыриться, добавьте филе-миньон. Слегка наклоните сковороду и сбрызните верхушки смесью сливочного и оливкового масел. Жарьте, пока стейки не подрумянятся, около 3 минут, а затем переверните и продолжайте жарить и поливать маслом с другой стороны. Затем переверните кусочки на бок и обжарьте боковые стороны до румяной корочки.
- Добавьте в сковороду лук-порей и 2 ст. л. сливочного масла и обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким, примерно 4 минуты; добавьте эстрагон. Поднимите огонь до сильного и добавьте красное вино. Дайте соусу выпариться наполовину, убавьте огонь и добавьте трюфельное масло.
- Поставьте ещё одну сковороду на сильный огонь. Смажьте половинки бриошей оставшимися 2 ч. л. сливочного масла и положите на сковороду, чтобы слегка поджарить, примерно на 2 минуты.
- Для подачи, нарежьте филе-миньон ломтиками наискосок и положите несколько ломтиков на одну половину каждой булочки. Сверху выложите немного соуса, лук-порей и накройте верхушками булочек. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
рецепт / Комфортная еда / Обед / Праздничные блюда / Блюда для вечеринки / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Стейки / Американская кухня
Похожие рецепты