Филе-миньон с яичницей-болтуньей


Голосов: 1

Как приготовить - Филе-миньон с яичницей-болтуньей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если готовите стейк филе-миньон для позднего воскресного завтрака, подайте его с яичницей-болтуньей! Секрет вкусного филе-миньон с хрустящей солёной корочкой и сочным мясом внутри в его жарке на раскалённой, почти дымящейся чугунной сковороде в смеси растительного и сливочного масел до слабой прожарки. И не забудьте дать готовому мясу отдохнуть, чтобы все соки внутри перераспределились, а тем временем пожарьте яичницу с козьим сыром и соусом ромеско. Подавайте с тонко нарезанным стейком, посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стейка филе-миньон толщиной 5 см., обвязанных
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 8 больших яиц, взбитых до появления пены
  • 110 гр. свежего козьего сыра
  • 0,5 ст. покупного соуса ромеско
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Оливковое масло, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, сыр козий, соус томатный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Щедро посыпьте филе солью и чёрным перцем, в том числе и по бокам. Налейте растительное масло в сковороду. Когда масло почти начнёт дымиться, добавьте филе и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте треть сливочного масла и жарьте около 3 минут.
  2. Переверните филе и жарьте ещё примерно 3 минуты до слабой прожарки, время от времени поливая ложкой растопленного сливочного масла. Держа стейки щипцами, обжарьте их по бокам, а затем переложите на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло.

  3. Тем временем на среднем огне нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Сразу же добавьте оставшееся сливочное масло и яйца; жарьте, не мешая, пока яйца не начнут застывать по краям, около 40 секунд. Затем начинайте осторожно перемешивать яичницу, чтобы она застыла крупными кусками. Продолжайте жарить, пока яйца почти полностью не застынут, 45-60 секунд. Посолите по вкусу. Сверху выложите кусочки козьего сыра и полейте соусом ромеско; посыпьте петрушкой. Быстро перемешайте; яичница должна быть мягкой. Снимите с огня.
  4. Работая быстро, срежьте с мяса нить и разрежьте каждое филе на 3 части; разложите на четыре тарелки. Выложите рядом с мясом немного яичницы, сбрызните оливковым маслом и дополнительно посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования