Овощной гратэн


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Овощной гратэн

Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец, морковь, лук, помидоры и кабачки. Все овощи превосходно сочетаются друг с другом, а изюминка запеканки – хрустящий топпинг из смеси панировочных сухарей с итальянскими специями и пармезана. Посыпьте им уложенные в форме овощи и отправляйте в духовку. Овощная кассероль отлично подходит для гарнира к любым мясным блюдам.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний клубень картофеля, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 средний ямс, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 1 см.
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 2 маленьких или 1 большой цуккини, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 крупных спелых помидора, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. итальянских панировочных сухарей
  • Свежие веточки базилика, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В форме для выпечки размером 32х22х5 см. смешайте картофель, батат, сладкий перец, морковь и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы покрыть овощи. Посолите, поперчите и перемешайте. Равномерно распределите овощи на дне формы.

  3. Равномерно распределите ломтики лука по овощной смеси. Выложите цуккини поверх лука. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Разложите ломтики помидоров поверх кабачков.
  4. Смешайте в небольшой миске пармезан с панировочными сухарями. Посыпьте овощи в форме для запекания панировочными сухарями с пармезаном. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
  5. Запекайте, не накрывая, пока овощи не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 40 минут. При желании украсьте свежими веточками базилика.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования