Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне


Голосов: 3

Как приготовить - Лапша и курица в соусе марсала с маскарпоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте ужин в итальянском стиле с курицей в соусе марсала и пастой феттучине. Куриная грудка обжаривается до золотистой корочки и тушится в грибном соусе марсала с сыром маскарпоне, который придаёт сицилийскому соусу более нежный вкус и сливочную текстуру, а с небольшим количеством дижонской горчицы этот вкус станет ещё более многогранным. Подаётся с отваренной пастой феттучине, которая будто специально создана для этого сливочного соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарежьте каждую поперёк на 3 куска
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 гр. сливочного масла, разделите
  • 3/4 ст. порубленного лука
  • 450 гр. шампиньонов нарезанных
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. сухой марсалы
  • 1 ст. (220 гр.) сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки + целые веточки, для подачи
  • 340 гр. сухой пасты феттучине



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте только до румяной корочки, примерно по 4 минуте с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и слегка остудите.
  2. Пока курица остывает, в той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и все соки не выпарятся, примерно 12 минут.

  3. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 4 минуты. Добавьте маскарпоне и горчицу.
  4. Нарежьте куриные грудки поперёк на ломтики толщиной 0,8 см. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока курица не будет готова и соус немного загустеет, около 2 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  5. Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте феттучине и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8 минут. Слейте воду. Смешайте феттучине с 3 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Сверху выложите ложкой курицу в соусе. Украсьте веточками петрушки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования