Банановый кекс с шоколадом и глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 кекс
Сложность: легко
Количество: 1 кекс
Банановый кекс с шоколадом и глазурью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 120 гр. сливочного масла, растопить и охладить (или 1/2 ст. растительного масла), плюс немного для смазывания формы
- 1 ст. с горкой муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. питьевой соды
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ст. крупных кусочков (0,5-1 см.) горького шоколада, заморозить перед добавлением в тесто
- 2 крупных яйца
- 1/2 ст. греческого йогурта или сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина (по желанию)
- 1 ст. измельченных в пюре бананов
Для глазури:
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, мускатный орех, шоколад, яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, сметана, бананы, какао, молоко, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом прямоугольную форму для кекса, размером 13 на 23 см.
- Просеять в большую миску через мелкое сито муку, разрыхлитель, соль, питьевую соду, корицу и мускатный орех, добавить сахарный песок, кусочки шоколада и перемешать ложкой.
- Взбить в другой миске с помощью венчика яйца, топленое масло, йогурт, ваниль и цедру апельсина. Затем вылить получившуюся массу в миску с мукой, добавить измельченные бананы и перемешать с помощью ложки, до однородного состояния.
- Перелить получившееся тесто в подготовленную форму, и выпекать до готовности, приблизительно 55 минут (готовность можно проверить с помощью зубочистки, проткнув в центре кекса, зубочистка должна быть сухой). Вынуть из формы и охладить в течение 30 минут.
- Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске сахарную пудру, какао-порошок, молоко, ваниль и соль, тщательно перемешать с помощью венчика, до однородного состояния. Полить банановый кекс глазурью, и дать затвердеть, 15 - 20 минут.
Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты