Кростини с белой фасолью и прошутто


Голосов: 1

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Кростини с белой фасолью и прошутто

Паста из белой фасоли, приправленная чесноком и красным перцем, - отличная закуска для вечеринок и праздников. Особый вкус ей придаёт ветчина прошутто, которая взбивается в кухонном комбайне вместе с фасолью. Намажьте готовую пасту на поджаренные ломтики багета, сбрызните оливковым маслом первого отжима, и закуска готова! Чтобы сэкономить время, готовьте пасту из консервированной фасоли.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 багет
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. нарезанной кубиками прошутто
  • 2 банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини

Рецепт приготовления:


Смешайте в кухонном комбайне 2 зубчика чеснока, 2/3 ст. нарезанной кубиками прошутто, щепотку хлопьев красного перца и 1 банку (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини (промытой). Взбейте. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы, добавив немного воды, если паста слишком густая; посолите по вкусу. Добавьте ещё 1 банку фасоли каннеллини и взбивайте до тех пор, пока не получится паста с кусочками фасоли. Подсолите по вкусу. Поджарьте 1 нарезанный ломтиками багет на сковороде-гриль, натрите зубчиком чеснока. Намажьте на каждый ломтик фасолевое пюре, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым шалфеем.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования