Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Ветчина спиральной нарезки в абрикосовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Приготовьте праздничную ветчину на косточке, аппетитно покрытую блестящей глазурью. Ветчина спиральной нарезки во время запекания смазывается терпко-сладкой глазурью на основе абрикосового варенья с пряностями. А из оставшихся на противне вытопленных соков готовится вкусная подлива, которая подаётся к ветчине.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ветчина со спиральной нарезкой весом 1,8 - 2,3 кг.
  • 1 большой лук, разрезанный на 4 части (корневой конец не вырезайте)
  • 3/4 ст. абрикосового варенья
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. мелассы
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 8 веточек свежего тимьяна, оборвите листья
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. муки высшего сорта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень с бортиками или жаровню фольгой. Положите ветчину разрезанной стороной вниз на фольгу и разбросайте вокруг неё кусочки лука. Накройте свободно фольгой и запекайте в течение 30 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле абрикосовое варенье, горчицу, мелассу, вустерский соус, душистый перец, гвоздику, листья тимьяна, 3 ст. л. уксуса и 1/4 ст. воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока варенье не растает и глазурь не станет однородной, примерно 4 минуты.

  3. Спустя 30 минут снимите фольгу с ветчины и продолжайте запекать, смазывая окорок глазурью каждые 15 минут, пока он не станет блестящим и не прогреется, ещё около 1 часа. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отложите в сторону, пока готовится соус.
  4. Перелейте соки из противня в среднюю сковороду. Добавьте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с мукой, пока не получится паста. Вмешайте пасту в соки в сковороде и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел, как подлива. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ветчину с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования