Простые чесночные булочки «Узелки»


Голосов: 1

Как приготовить - Простые чесночные булочки «Узелки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 булочек

Из покупного теста для пиццы испеките эти чудесные чесночные булочки в форме узелков, которые можно подать как закуску или вместо хлеба к обеду. Узелки из теста выпекаются в чугунной сковороде и два раза во время выпекания поливаются растопленным маслом с чесноком (сушёным и свежим). Готовые булочки сразу же посыпьте тёртым пармезаном и крупной солью и подавайте тёплыми.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежего теста для пиццы
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 1 ст. л. хлопьев морской соли
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста для пиццы диск и слегка посыпьте его с обеих сторон мукой. Разрежьте тесто на 10 равных частей.
  2. Сформируйте из одного куска верёвку длиной 20 см. Свяжите верёвку из теста в узел (сделайте петлю в центре верёвки и проденьте один конец через петлю, чтобы получился тугой узел). Положите узел в чугунную сковороду диаметром 20 см. Повторите то же самое с оставшимися девятью кусочками теста.

  3. Накройте сковороду чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-2 часа. После расстойки узлы должны выглядеть слегка вспухшими.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.
  5. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, крупнозернистую соль, чесночный порошок и свежий чеснок. Щедро смажьте каждый узел масляной смесью, стараясь оставить свежий чеснок на дне миски.
  6. Выпекайте булочки в течение 25-30 минут. Осторожно выньте сковороду из духовки и полейте булочки оставшимся чесночным маслом. Верните сковороду в духовку и выпекайте, пока узлы не станут тёмно-золотистыми, а чеснок не карамелизуется, ещё 15 минут.
  7. Посыпьте узлы пармезаном, петрушкой и морской солью. Подавайте сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Скотт Конант (Scott Conant)

Автор рецепта - (Scott Conant) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования