Новогодняя пицца «Карамельная трость»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Новогодняя пицца «Карамельная трость»

Эта праздничная закуска в форме огромной рождественской карамельной трости наполнена всеми ингредиентами пиццы пепперони. Начинка из томатного соуса, тающей моцареллы и кружочков пикантной колбасы пепперони завёрнута в золотистую корочку с кунжутом так, чтобы она была видна в прорезях, и трость выглядела полосатой. Для этого вам понадобятся треугольники из теста для рогаликов. Финальный штрих – бантик из свежих листьев базилика. Подавайте закуску горячей на домашней рождественской вечеринке. Выглядит эффектно, и получается очень вкусно!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого раскатанного теста для рогаликов
  • 1/3 ст. готового соуса для пиццы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 24 ломтика пепперони
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 больших свежих листка базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разверните тесто для рогаликов и разделите пласт на треугольники вдоль перфорации. Разрежьте треугольники продольно пополам так, чтобы у вас было 16 треугольников.

  3. Совместите 2 листа пергамента, чтобы получился лист длиной 60 см. Расположите треугольники теста на пергаменте продольно горизонтальным рядом заострёнными концами вверх и плоскими сторонами слегка внахлёст (ряд должен быть таким же длинным, как пергаментная бумага). Аккуратно прижмите кусочки, где они соприкасаются, друг к другу, чтобы запечатать.
  4. Распределите соус для пиццы по самой широкой части теста (примерно 4 см.). Посыпьте соус сыром и сверху выложите слой пепперони.
  5. Сложите заострённые концы теста поверх пепперони, заправив их вниз, чтобы закрыть начинку. Аккуратно изогните верхний конец ряда влево, чтобы придать тесту форму карамельной трости. Переложите пергамент с тростью на перевёрнутый противень. Посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте до золотистой корочки, и пока сыр не расплавится, 8-10 минут. Подоткните листья базилика в трость, чтобы получился бантик. Подавайте с соусом для макания.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования