Простой тарт с инжиром и грецкими орехами


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Простой тарт с инжиром и грецкими орехами

Этот эффектный тарт отлично подходит для праздничной вечеринки в кругу друзей. Испеките корж-основу из покупного слоёного теста накануне, а непосредственно перед подачей украсьте его остальными ингредиентами и запеките. Сочетание сладко-пряного карамелизированного лука, инжира и солёной феты на рассыпчатом хрустящем корже сведёт всех с ума. Не пожалейте для этого тарта самый качественный мёд, например, акациевый. А чтобы равномерно его распределить, сбрызгивайте поверх начинки вилкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 баров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт (250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать и сбрызнуть
  • Половина небольшого лука, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 55 гр. выдержанной фонтины, натёртой
  • 8 шт. сушёного инжира, нарежьте поперечными кружками
  • 3 ст. л. грецких орехов, крупно порубленных
  • 0,5 ст. раскрошенной феты
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • Чёрного перца грубого помола
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Специальное оборудование: камень для пиццы или противень




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на нижнем уровне духовки, положите на неё камень для пиццы или противень и разогрейте до 200°С. Застелите другой противень пергаментной бумагой.
  2. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте пласт слоёного теста в прямоугольник размером 25х37,5 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Проведите ножом границу, отступив от края 1 см., и сделайте на бордюре небольшие надрезы (не прорезайте тесто насквозь). Поколите тесто внутри бордюра вилкой (не прокалывайте бордюр).

  3. Смажьте тесто яйцом, переставьте противень с тестом на предварительно разогретый камень и выпекайте до золотистой корочки, 15-20 минут. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут. Если тесто вздулось в некоторых местах, прижмите его дном стакана. Дайте тесту полностью остыть на противне. Остывший корж можно завернуть и хранить при комнатной температуре в течение 1 дня.
  4. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и большую щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и тёмно-золотистым, примерно 10 минут. Добавьте уксус и перемешивайте, пока он полностью не впитается. Снимите сковороду с огня и дайте карамелизованному луку полностью остыть. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
  5. Посыпьте фонтину по всему коржу в пределах бордюра. Сверху выложите карамелизированный лук, инжир и грецкие орехи. Посыпьте весь тарт фетой, тимьяном, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом.
  6. Верните тарт на противне в духовку, поставив его на разогретый противень. Выпекайте до тех пор, пока сыр фонтина не расплавится, 10-15 минут. Щедро сбрызните мёдом и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте на 16 квадратов и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования