Смесь специй для пряников


Голосов: 1

Как приготовить - Смесь специй для пряников
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 гр.

Эта смесь специй с идеальными пропорциями имбиря, корицы, мускатного ореха и других дополнительных пряностей подходит не только для вкусных пряников: добавляйте её в блинчики, пироги и любую зимнюю выпечку, чтобы наполнить дом волшебным ароматом, создающим атмосферу тепла и уюта. Смесь можно хранить в герметичной таре в течение полугода.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 3/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех, чёрный перец и молотую гвоздику, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Используйте в любых рецептах пряников. Смесь специй можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования