Смесь специй для пряников
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 гр.
Сложность: легко
Количество: 60 гр.
Эта смесь специй с идеальными пропорциями имбиря, корицы, мускатного ореха и других дополнительных пряностей подходит не только для вкусных пряников: добавляйте её в блинчики, пироги и любую зимнюю выпечку, чтобы наполнить дом волшебным ароматом, создающим атмосферу тепла и уюта. Смесь можно хранить в герметичной таре в течение полугода.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. молотой корицы
- 3 ст. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. молотого душистого перца
- 3/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: приправа для пряников, имбирь молотый, корица, перец черный, перец душистый, мускатный орех, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех, чёрный перец и молотую гвоздику, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Используйте в любых рецептах пряников. Смесь специй можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Автор рецепта - Аманда Фреитаг (Amanda Freitag) – американский шеф-повар, владелица ресторана, гвоздь кулинарных телепередач
Категории:
рецепт / Зимние блюда / Праздничные блюда / Рождество / Соусы / Приправы
Похожие рецепты