Кугель из лапши со шпинатом и фетой


Голосов: 1

Как приготовить - Кугель из лапши со шпинатом и фетой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное вегетарианское блюдо или интересный гарнир, кугель со шпинатом и фетой вас не разочарует. Подавайте запеканку горячей, чтобы в полной мере насладиться её вкусами и текстурой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (340 гр.) широкой яичной лапши
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 пера зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 3 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. сметаны
  • 3 ст. раскрошенной феты (примерно 450 гр.)
  • 1/3 ст. порубленного свежего укропа
  • 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3 ст. л. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите яичную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду с лапши, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и переложите в большую миску.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте репчатый лук и белую часть зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, примерно 7 минут.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 минуты. Вмешайте зелёный лук и шпинат и готовьте, пока шпинат не прогреется, примерно 3 минуты. Посыпьте 2 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Выложите в миску с лапшой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шпинатную смесь.
  5. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, сметану, 2 ст. л. феты, укроп, петрушку, мускатный орех, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите в миску с лапшой и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите всё в подготовленную форму для запекания и посыпьте пармезаном и оставшимся 1 ст. феты.
  6. Запекайте, повернув форму другой стороной в середине запекания, пока верхушка не станет золотистой и запеканка не застынет, примерно 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования