Бургер-доги с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт бургер догов с колбасками, завернутыми в фарш, а затем в бекон. При приготовлении пикантные колбаски для жарки обваляли говяжьим фаршем, и обернули беконом. Полученный рулет обжарили, затем выложили на булочки для хот-догов, сверху посыпали сыром чеддер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 сырые свиные колбаски, в натуральной оболочке
- 16 ломтиков свиной грудинки для обертывания
- 225 гр. фарша из говяжьей лопатки
- 4 булочки для хот-догов, предварительно надрезанных продольно
- 700 мл. светлого пива
- 1/2 ч. л. соуса вустершир (пряный ферментированный соус для рыбы и мяса)
- 1/2 ч. л. соли и свежемолотый перец
- Оливковое масло холодного отжима для спрыскивания
- 1/2 мелко нарезанного сладкого лука
- 1 ст. тертого сыра чеддер (примерно 110 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, булочки для хот-догов, пиво светлое, купаты (колбаски для жарки), соус вустерширский, лук репчатый, сыр чеддер, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите колбаски в среднюю кастрюлю в один слой. Влейте пиво и добавьте воды (если нужно) так, чтобы колбаски были покрыты жидкостью на 2,5 см. Дайте закипеть.
Варите колбаски на среднем огне 12-14 мин. до полной готовности. Выложите на тарелку и оставьте остывать. - Тем временем в средней миске смешайте говяжий фарш, соус вустершир, соль, и приправьте молотым перцем. Аккуратно перемешайте руками и разделите на 4 части.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на пленку 4 ломтика свиной грудинки немного внахлест таким образом, чтобы они образовали прямоугольник. Расположите этот прямоугольник короткой стороной к себе.
Выложите говяжий фарш на половину прямоугольника, расположенную ближе к вам. Сверху на фарш положите колбаску таким образом, чтобы она располагалась горизонтально. Затем с помощью пищевой пленки туго заверните колбаску в фарш и грудинку в направлении от себя.
Перевяжите полученные рулеты нитками в 3 или 4 местах. Заверните оставшиеся колбаски аналогичным образом. - Выложите завернутые колбаски швом вниз на сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне. Готовьте примерно 10 мин., переворачивая, пока свиная грудинка не станет хрустящей и фарш не приготовится. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
- Тем временем разогрейте гриль сковороду. Сбрызните внутренние стороны булочек оливковым маслом. Положите их на сковороду смазанной стороной вниз и жарьте около одной минуты до золотистого цвета.
С помощью ножа срежьте нитки с завернутых колбасок. Выложите их на булочки, сверху посыпьте измельченным луком и сыром Чеддер.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты