Бургер-доги с беконом


Голосов: 2

Как приготовить - Бургер-доги с беконом
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт бургер догов с колбасками, завернутыми в фарш, а затем в бекон. При приготовлении пикантные колбаски для жарки обваляли говяжьим фаршем, и обернули беконом. Полученный рулет обжарили, затем выложили на булочки для хот-догов, сверху посыпали сыром чеддер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 сырые свиные колбаски, в натуральной оболочке
  • 16 ломтиков свиной грудинки для обертывания
  • 225 гр. фарша из говяжьей лопатки
  • 4 булочки для хот-догов, предварительно надрезанных продольно
  • 700 мл. светлого пива
  • 1/2 ч. л. соуса вустершир (пряный ферментированный соус для рыбы и мяса)
  • 1/2 ч. л. соли и свежемолотый перец
  • Оливковое масло холодного отжима для спрыскивания
  • 1/2 мелко нарезанного сладкого лука
  • 1 ст. тертого сыра чеддер (примерно 110 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите колбаски в среднюю кастрюлю в один слой. Влейте пиво и добавьте воды (если нужно) так, чтобы колбаски были покрыты жидкостью на 2,5 см. Дайте закипеть.

    Варите колбаски на среднем огне 12-14 мин. до полной готовности. Выложите на тарелку и оставьте остывать.
  2. Тем временем в средней миске смешайте говяжий фарш, соус вустершир, соль, и приправьте молотым перцем. Аккуратно перемешайте руками и разделите на 4 части.

  3. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на пленку 4 ломтика свиной грудинки немного внахлест таким образом, чтобы они образовали прямоугольник. Расположите этот прямоугольник короткой стороной к себе.

    Выложите говяжий фарш на половину прямоугольника, расположенную ближе к вам. Сверху на фарш положите колбаску таким образом, чтобы она располагалась горизонтально. Затем с помощью пищевой пленки туго заверните колбаску в фарш и грудинку в направлении от себя.

    Перевяжите полученные рулеты нитками в 3 или 4 местах. Заверните оставшиеся колбаски аналогичным образом.
  4. Выложите завернутые колбаски швом вниз на сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне. Готовьте примерно 10 мин., переворачивая, пока свиная грудинка не станет хрустящей и фарш не приготовится. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 мин.
  5. Тем временем разогрейте гриль сковороду. Сбрызните внутренние стороны булочек оливковым маслом. Положите их на сковороду смазанной стороной вниз и жарьте около одной минуты до золотистого цвета.

    С помощью ножа срежьте нитки с завернутых колбасок. Выложите их на булочки, сверху посыпьте измельченным луком и сыром Чеддер.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования