Съедобные тарелки


Голосов: 1

Как приготовить - Съедобные тарелки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 2

Если не нашли подходящую тарелку для печенья на новогодний или рождественский стол, испеките съедобную и украсьте её соответствующим декором! Для этого вам понадобится жаропрочная тарелка (как шаблон), сухая смесь для печенья и красно-белые леденцы, чтобы украсить блюдо. Наполните аппетитную тарелку угощениями, а потом все дружно её съешьте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для сахарного печенья (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 55 - 60 красно-белых мятных леденцов, разверните



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком смесь для печенья и муку. Приготовьте тесто для печенья в соответствии с инструкцией на упаковке. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из них диски. Заверните каждый диск в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две жаропрочные тарелки диаметром 25 см. и присыпьте мукой.

  3. Положите один диск теста на кусок пергамента длиной 30 см. и раскатайте, чтобы поучился пласт по размеру тарелки. Аккуратно положите тарелку лицевой стороной вниз на тесто и обрежьте лишнее тесто. Просуньте руку под пергамент и, держа другой рукой тарелку, переверните её так, чтобы тесто оказалось на тарелке. Прижмите тесто к тарелке и снимите пергамент. Работая от центра тарелки, аккуратно прижмите тесто дном мерного стакана, чтобы вытолкнуть пузыри воздуха из-под теста. Повторите то же самое со вторым куском теста и тарелкой.
  4. Поставьте каждую тарелку на противень и выпекайте, пока тарелки из печенья не станут золотистыми, примерно 12 минут. Осторожно выньте из духовки и снова прижмите середину тарелок из печенья мерным стаканом. Положите 1 мятную конфету в центр каждой тарелки из печенья и разложите вокруг ещё 6 конфет. Оставшиеся леденцы разложите вдоль края тарелки, отступив от края 0,5 см. на расстоянии 0,3 см. друг от друга, чтобы они не слиплись.
  5. Поставьте обратно в духовку, поменяв положение противней, и выпекайте до тех пор, пока внешние края тарелок из печенья не подрумянятся, а середины только начнут слегка темнеть, примерно 4 минуты.
  6. Переставьте на решётку, чтобы остудить в течение 5 минут. Проведите ножом между краями съедобной и обычной тарелок, пока они остывают. Полностью остудите при комнатной температуре, примерно 2,5 часа. Осторожно снимите тарелки из печенья. Наполните их своим любимым печеньем и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования