Венок из сосисок в тесте


Голосов: 1

Как приготовить - Венок из сосисок в тесте
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Тема праздничных венков особенно актуальна на Рождество. Пусть она прослеживается и в закусках. Поставьте на стол венок из сосисок в тесте с соусом для макания в центре. Всем понравится такое угощение, а готовится невероятно просто, если использовать покупное тесто для рогаликов. Просто заверните в кусочки теста кусочки сосисок или колбасок, разложите по кругу и испеките, чтобы они слиплись, и получится венок. Макайте сосиски в тесте в сметанный соус с горчицей и пармезаном и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные колбаски с яблоками
  • 2 банки по 220 гр. охлаждённого теста для рогаликов
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лук



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сосиски, тесто дрожжевое, яйца, сметана, сыр пармезан, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте в центр форму для коржа диаметром 20 см., чтобы использовать его в качестве шаблона для венка.
  2. Каждую колбаску разрежьте продольно пополам, затем каждую половинку разрежьте на 3 части. Разрежьте тесто для рогаликов пополам от вершины треугольника до середины нижней стороны (см. Примечание). Заверните каждый кусочек колбасы в кусок теста. Разложите сосиски в тесте вокруг формы плоской стороной вниз, чтобы они касались друг друга. Уберите форму. Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом, чтобы они слиплись лучше.

    Примечание

    Вам не понадобится всё тесто; остатки отложите для другого использования.

  3. Выпекайте венок, пока он не станет пышным и тёмно-золотистым, 20-25 минут. Дайте венку немного остыть.
  4. Тем временем приготовьте горчичный соус с пармезаном: смешайте в небольшой миске сметану, пармезан, горчицу и шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно сдвиньте венок из сосисок в тесте с пергамента на сервировочное блюдо. Подавайте, поставив в центр чашу с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования