Солёные огурцы с сыром во фритюре


Голосов: 1

Как приготовить - Солёные огурцы с сыром во фритюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов, под которыми вас ждёт тягучий сыр, а под ним – сочный солёный огурец. Специально к этой закуске подайте соус ранч, смешанный с острым соусом сирача.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 палочек солёных огурцов
  • 12 ломтиков сыра хаварти
  • 12 ломтиков теста для эгг-роллов
  • 2 ст. соуса ранч
  • Соус сирача, по вкусу
  • Нейтральное растительное масло, для жарки во фритюре
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурец соленый, соус ранч, соус шрирача, сыр хаварти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю 5 см. растительного масла и нагрейте до 180°С.
  2. Смешайте в миске соус ранч и сирача по вкусу.

  3. Обсушите солёные огурцы бумажным полотенцем. Заверните каждый огурец в ломтик сыра, затем сложите и заверните в тесто для эгг-ролла: сложите левую сторону, затем – правую и плотно сверните рулетом. Смочите края водой, чтобы запечатать тесто.
  4. Работая несколькими партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, обжарьте солёные огурцы до золотистой хрустящей корочки со всех сторон, 2-3 минуты. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить лишний жир и слегка остудить. Разрежьте поперёк пополам и подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования