Солёные огурцы с сыром во фритюре


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Солёные огурцы с сыром во фритюре

Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов, под которыми вас ждёт тягучий сыр, а под ним – сочный солёный огурец. Специально к этой закуске подайте соус ранч, смешанный с острым соусом сирача.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 палочек солёных огурцов
  • 12 ломтиков сыра хаварти
  • 12 ломтиков теста для эгг-роллов
  • 2 ст. соуса ранч
  • Соус сирача, по вкусу
  • Нейтральное растительное масло, для жарки во фритюре
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: огурец соленый, соус ранч, соус шрирача, сыр хаварти



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю 5 см. растительного масла и нагрейте до 180°С.
  2. Смешайте в миске соус ранч и сирача по вкусу.

  3. Обсушите солёные огурцы бумажным полотенцем. Заверните каждый огурец в ломтик сыра, затем сложите и заверните в тесто для эгг-ролла: сложите левую сторону, затем – правую и плотно сверните рулетом. Смочите края водой, чтобы запечатать тесто.
  4. Работая несколькими партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, обжарьте солёные огурцы до золотистой хрустящей корочки со всех сторон, 2-3 минуты. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить лишний жир и слегка остудить. Разрежьте поперёк пополам и подавайте с соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования