Солёные огурцы с сыром во фритюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Жареные во фритюре солёные огурцы – довольно популярная закуска на юге США. Молли Йе пошла дальше и дополнила огурцы сыром хаварти. Получилось ещё вкуснее: хрустящие палочки из теста для эгг-роллов, под которыми вас ждёт тягучий сыр, а под ним – сочный солёный огурец. Специально к этой закуске подайте соус ранч, смешанный с острым соусом сирача.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 палочек солёных огурцов
- 12 ломтиков сыра хаварти
- 12 ломтиков теста для эгг-роллов
- 2 ст. соуса ранч
- Соус сирача, по вкусу
- Нейтральное растительное масло, для жарки во фритюре
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурец соленый, соус ранч, соус шрирача, сыр хаварти
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую кастрюлю 5 см. растительного масла и нагрейте до 180°С.
- Смешайте в миске соус ранч и сирача по вкусу.
- Обсушите солёные огурцы бумажным полотенцем. Заверните каждый огурец в ломтик сыра, затем сложите и заверните в тесто для эгг-ролла: сложите левую сторону, затем – правую и плотно сверните рулетом. Смочите края водой, чтобы запечатать тесто.
- Работая несколькими партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, обжарьте солёные огурцы до золотистой хрустящей корочки со всех сторон, 2-3 минуты. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить лишний жир и слегка остудить. Разрежьте поперёк пополам и подавайте с соусом.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты