Праздничные фаршированные яйца


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Праздничные фаршированные яйца

Яркие красные и зелёные фаршированные яйца как ёлочные игрушки украсят ваш новогодний или рождественский стол. Чтобы покрасить яичные белки, понадобятся соответствующие пищевые красители, а начинка подкрашивается натуральными ингредиентами: для красных яиц зелёная начинка с базиликом и шнитт-луком, а для зелёных яиц – красная начинка с печёными сладкими перцами. Эту идею можно использовать и для других праздников, подкрашивая яичные белки в нужные тематические цвета. Просто и эффектно.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 половинки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Яйца

  • 12 больших яиц
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. зелёного пищевого красителя
  • 1 ч. л. белого уксуса

Начинка

  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. майонеза
  • 0,5 ст. печёных красных сладких перцев + дополнительно для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец красный хлопьями, майонез, базилик



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Яйца:

    Положите яйца на дно большой кастрюли в один ряд и наполните кастрюлю водой, чтобы покрыть яйца на 5 см. выше. Подсолите. Поставьте яйца на сильный огонь и доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 13-15 минут. Подготовьте ледяную ванну (миску со льдом). Выньте яйца из кастрюли и переложите в ледяную ванну остывать.
  2. Начинка:

    Очистите яйца, разрежьте пополам и половину желтков положите в кухонный комбайн. Добавьте базилик, шнитт-лук и 0,5 ст. майонеза и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите начинку в полиэтиленовый пакет на зиплоке.

  3. Помойте чашу кухонного комбайна. Положите оставшиеся яичные желтки в чистую чашу комбайна, добавьте печёный красный перец и оставшуюся 0,5 ст. майонеза и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу и переложите в другой пакет на зиплоке.
  4. Добавьте красный пищевой краситель и 0,5 ч. л. уксуса в 2 ст. воды комнатной температуры в миске и хорошо перемешайте. Добавьте половину яичных белков (убедитесь, что вы удалили мембраны, чтобы окрашивание было равномерным) и оставьте до достижения желаемого цвета, минимум на 15 минут. Повторите то же самое с зелёным пищевым красителем и оставшимся уксусом. Это займет больше времени, если вам нужен насыщенный зелёный цвет.
  5. Выньте яйца из краски и обсушите бумажными полотенцами. Разложите белки на сервировочном подносе и отсадите зелёную начинку в половинки красных яиц, а красную – в половинки зелёных яиц. Посыпьте зелёную начинку мелко нарезанным шнитт-луком. Посыпьте красную начинку мелко нарезанным красным перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования