Салат из груш с голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 229, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 348 мг., сахар 5 г.
Калории 229, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 7 г., холестерин 11 мг., натрий 348 мг., сахар 5 г.
Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие сочные груши здесь великолепно дополнены терпкими кусочками голубого сыра. Орехи можно выбрать любые, например, грецкие, пекан, миндаль или кешью – что есть под рукой. Основа салата – рукола, водяной кресс и эндивий. Их пикантный, горьковатый вкус превосходно балансирует сладость груш. И связывает всё воедино чудесная заправка из яблочного уксуса, зернистой горчицы и оливкового масла первого отжима. Отличная закуска для праздничного ужина!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелые груши, например, Анжу, Бартлетт или Комис
- 60 гр. мягкого голубого сыра (примерно 0,5 ст. раскрошенного)
- 2/3 ст. орехов (грецких, пекана, миндаля или кешью)
- 1 пучок водяного кресса
- 1 пучок руколы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 бельгийский эндивий
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сыр с плесенью, салат эндивий, кресс-салат, орехи грецкие, кешью, миндаль, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и распределите в один слой. Запекайте, периодически встряхивая противень, пока орехи не поджарятся и не пойдёт аромат, примерно 7-10 минут. Дайте орехам остыть, а затем крупно порубите.
- Обрежьте стебли водяного кресса и руколы. Вымойте и высушите листья.
- Тем временем в большой салатнице смешайте уксус с горчицей. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная, слегка густая заправка.
- Разрежьте эндивий продольно пополам, удалите сердцевину, затем тонко нарежьте поперёк и добавьте все листья салата в миску. Неочищенные груши нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Посыпьте салат голубым сыром и орехами, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить всю зелень и покрыть её заправкой. Разложите на тарелки и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Калорийность готовых блюд / Зимние блюда / Ужин / Праздничные блюда / День Святого Валентина / Вторые блюда / Гарниры / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Листовые салаты / Фруктовые салаты / Фуд Нетворк - рецепты / Американская кухня
Похожие рецепты