Салат с руколой и гранатом


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Салат с руколой и гранатом

Яркие зёрна граната как россыпь драгоценных камней украшает любую зимнюю закуску. Этот лёгкий салат – не исключение. Рукола, зёрна граната, грецкие орехи и крупная стружка пармезана покрываются роскошной винегретной заправкой с гранатовой патокой, которая и задаёт вкус всему салату. Готовится легко, а выглядит изысканно, как в ресторане – идеально для новогоднего или рождественского стола.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. свободно уложенной руколы
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Зёрна 1 граната
  • 1/4 ст. стружки пармезана
  • 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить винегретную заправку, смешайте в миске гранатовую патоку, лимонный сок, мёд и уксус и взбейте венчиком. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смешайте все ингредиенты салата с винегретной заправкой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования