Острые креветки во фритюре


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Острые креветки во фритюре

Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой майонезной заправке. Такая закуска станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Подавайте креветки на листьях латука, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 600 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • Листья Бибб-латука, для подачи
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  • Растительное масло, для фритюра

Дип-соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. азиатского острого соуса (например, самбал-олек)
  • 2 ч. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, самбал олек, соус острый, майонез, яйца, крахмал



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дип-соус:

    Смешайте в большой миске майонез, соус чили, мёд, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. воды; отложите в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.

  3. Приготовьте креветки:

    Тем временем в неглубокой миске взбейте яйца. В другой неглубокой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Обваляйте креветки по нескольку штук за раз в мучной смеси, стряхнув излишки, окуните во взбитые яйца, затем верните в мучную смесь, перевернув, чтобы получился толстый слой панировки.
  4. Обжарьте креветки в горячем масле до золотистого цвета, 1-2 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Шумовкой переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Смешайте креветки с приготовленным соусом. Разложите листья салата в неглубокой сервировочной миске или на порционных тарелках. Сверху выложите креветки и посыпьте зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования