Курица с рисом и кешью по-индийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 780, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 530 мг., сахар 0 г.
Калории 780, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 13 г., белки 43 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 190 мг., натрий 530 мг., сахар 0 г.
Это блюдо наполнено ароматами индийских специй в сочетании с душистой кинзой. Великолепный вкус ему придаёт специальный соус из свежей кинзы и острого перца серрано, который за несколько секунд взбивается в блендере и которым куриные бёдра натираются перед запеканием в духовке. Часть этого же соуса добавляется в гарнир из риса, кокоса и кешью, а ещё часть идёт для подачи. Если предпочитаете более острый вкус, можно не очищать перец от семян. Куриные бёдра с рисом будут готовы всего за полчаса, а вкус получается таким богатым, будто на них ушёл не один час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. жасминового риса
- 8 куриных бёдер с кожей и на костях (примерно 1 кг.)
- 1 большой пучок кинзы (листья и мягкие стебли)
- 1 перец серрано (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 0,5 ч. л. курукумы
- 1/4 ст. солёных жареных орехов кешью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис жасмин, куриные бедра, кокосовая стружка, перец серрано, лимонный сок, карри, куркума, кешью
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень фольгой.
- Отложите 2 ст. л. листьев кинзы для риса. Смешайте в блендере оставшиеся листья кинзы и стебли, перец серрано, чеснок, 1/4 ст. воды, сок половины лимона, 2 ст. л. кокосовой стружки, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавьте ещё до 2 ст. л. воды.
- На подготовленном противне смешайте куриные бёдра с половиной соуса из кинзы; разложите кожей вверх. Щедро посолите и поперчите. Запекайте, пока кожа не станет хрустящей и курица не пропечётся, примерно 25 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок карри, куркуму и немного свежемолотого перца; жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте рис и готовьте, помешивая, чтобы полностью покрыть его, 1-2 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
- Разрыхлите рис вилкой. Добавьте кешью, оставшиеся 2 ст. л. кокосовой стружки и отложенные 2 ст. л. кинзы. Подавайте рис с курицей, сбрызнув оставшимся соусом из кинзы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты