Курица и печёная мускатная тыква с лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 340 мг., сахар 0 г.
Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 110 мг., натрий 340 мг., сахар 0 г.
Жареная куриная грудка подаётся под лёгким лимонным соусом, который готовится в той же сковороде, а на гарнир идёт печёная мускатная тыква с лимонами. Освежающий цитрусовый вкус и аромат великолепно дополняют сладко-пряную тыкву. Чтобы куриная грудка не пересохла и получилась очень сочной, она целиком сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, которая запечатывает внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке. Нарезайте курицу поперечными ломтиками непосредственно перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 170 гр. каждая)
- 350 гр. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 6 ст.)
- 2 лимона (один тонко нарежьте, из другого выжмите сок)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного свежего орегано
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, тыква мускатная, лимон, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте тыкву, нарезанный ломтиками лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. орегано, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите на противень с бортиками и распределите в один слой. Запекайте, не мешая, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумянится по краям, примерно 30 минут.
- Тем временем посыпьте курицу солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу; жарьте, пока она хорошо не подрумянится снизу, 3-5 минут. Переверните курицу и переставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности курицы, 5-8 минут.
- Верните сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. орегано. Готовьте, поливая курицу соком из сковороды, 1 минуту. Подавайте курицу с печёной тыквой и лимоном, сбрызнув оставшимися соками сковороды.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты