Кростини с молодой моцареллой


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини с молодой моцареллой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Предложите гостям в качестве закуски к вину несколько видов моцареллы, и не просто нарезку из сыра, а настоящий бар с дополнительными закусками, чтобы они смогли сами собрать себе по вкусу кростини, итальянские бутерброды из поджаренных ломтиков багета. Для бара подойдёт свежая моцарелла, копчёная, моцарелла боккончини (мини-шарики) и буррата, совсем молодой вид моцареллы с жидкой серединкой. А компанию сыру составят такие домашние топпинги, как песто из перцев пикильо, печёные помидоры черри и грибная тапенада. Не забудьте поджарить побольше хлеба, чтобы всем хватило.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Песто из перцев пикильо

  • 1 банка (280 гр.) консервированных перцев пикильо, хорошо обсушите
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавите и очистите

Печёные помидоры

  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
  • 4 веточки свежего базилика, порвите
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Грибная тапенада

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 280 гр. крупно порубленной грибной икры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. порубленного свежего базилика
  • 1 ч. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов

Моцарелла-бар

  • 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
  • 450 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 2 шара по 110 гр. сыра буррата
  • Толстые ломтики хлеба, поджаренные на гриле
  • Поджаренные тосты
  • Мелкая рукола
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Качественный бальзамический уксус
  • Морская соль хлопьями
  • Перец красный хлопьями



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Песто из перцев пикильо:

    Смешайте в кухонном комбайне перец, пармезан, грецкие орехи, соль, чили-пасту и чеснок. Взбейте до получения однородной массы, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Печёные помидоры: Разогрейте духовку до 175°С.

    На противне с бортиками смешайте помидоры с базиликом, чесноком и солью. Равномерно распределите и запекайте, пока помидоры не станут мягкими и местами поджарятся, 30 минут.

  3. Грибная тапенада:

    Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и лук-шалот и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте грибы и посолите. Жарьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят всю свою жидкость и не подрумянятся, примерно 10 минут. Снимите с огня и посыпьте базиликом, орегано, розмарином и лимонной цедрой. Добавьте кедровые орехи и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Слегка остудите. Подавайте тапенаду тёплой или комнатной температуры.
  4. Моцарелла-бар:

    Выложите разные виды моцареллы и буррату на блюдах и тарелках. Вокруг расставьте как на шведском столе три домашних топпинга, а также поджаренный на гриле хлеб и кростини, руколу, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и хлопья красного перца. Предложите гостям самим собрать себе закуски и салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования