Закуска из копчёного лосося с огурцом


Голосов: 3

Как приготовить - Закуска из копчёного лосося с огурцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

Низкокалорийные и низкоуглеводные, при этом вкусные закуски – большая редкость на праздничном столе, но для кого-то это настоящее спасение! Перед вами как раз один из таких полезных вариантов. Вместо хлеба копчёный лосось подаётся на ломтике огурца с каплей сметанного соуса. А изюминка закуски – посыпка из мака, кунжута, хлопьев лука и чеснока. Сочетание вкусов изумительное, и переедание вам не грозит.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (110 гр.) тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1 большой огурец
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1 ч. л. хлопьев сушёного лука
  • 1 ч. л. хлопьев сушёного чеснока
  • 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1,5 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа + целые веточки для подачи
  • Цедра 1 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте приправу: кунжут, мак, луковые хлопья, чесночные хлопья, чёрный перец и 0,5 ч. л. морской соли. В отдельной миске смешайте сметану, укроп, лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. л. морской соли.
  2. Очистите огурец, проводя ножом от одного кончика до другого, оставляя небольшие полоски кожуры. С помощью овощерезки-мандолины или ножом нарежьте огурец наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Нарежьте рыбу на полоски по 5 см.

  3. Выложите ломтики огурца на блюдо. Положите на каждый огурец примерно по 0,5 ч. л. сметанной смеси. Сложите полоски копчёного лосося и положите поверх сметаны. Перед подачей на стол украсьте веточками укропа и посыпьте смесью пряностей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования