Сырное полено с фисташками и гранатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Закуска в виде сырного полена выглядит очень празднично, особенно полено, приготовленное по этому рецепту, с зелёным фисташками и красными зёрнами граната – всё в рождественских цветах! Основа полена – масса из сливочного сыра со смесью итальянских сыров. Немного лимонной цедры и шнитт-лука наполняют его освежающим вкусом. Дайте полену как следует застыть в течение ночи и подавайте на красивом блюде, посыпав топпингом и сбрызнув пряным гранатовым соусом, а также разложив вокруг крекеры или поджаренные ломтики багета, чтобы намазывать закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров *
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. острого мёда или (1/4 ст. мёда + 0,5 ч. л. хлопьев красного перца)
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ст. очищенных и крупно порубленных фисташек
- 1/4 ст. зёрен граната
- Крекеры, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сыр пармезан, лук-резанец, гранат, фисташки, лимонная цедра, перец красный хлопьями, кардамон, гранатовый сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте деревянной ложкой или лопаткой сливочный сыр, тёртый сыр (см. примечание), шнитт-лук, лимонную цедру и соль до получения однородной массы. Ложкой выложите на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте ровное полено диаметром 2,5 см. Положите в холодильник, чтобы сырная масса застыла, минимум на 2 часа или на ночь.
Рекомендация повара *
Возьмите 5 итальянских сыров для лучшего вкуса, например, асьяго, фонтина, робиола, Грана падано, Пекорино Романо. - В небольшой кастрюле смешайте гранатовый сок, острый мёд, сахар и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите соус, пока он немного не выпарится и не загустеет, примерно 20 минут. Он должен покрывать обратную сторону ложки и иметь консистенцию глазури. Держите соус в тепле или остудите до комнатной температуры.
- Разверните сырное полено и положите на блюдо. Посыпьте его фисташками, зёрнами граната и щедро сбрызните гранатовым соусом. Подавайте со своими любимыми крекерами.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
рецепт / Зимние блюда / Праздничные блюда / Новый год / Рождество / Закуски / Бутерброды / Сырные закуски / Соусы / Дип-соусы / Спреды / Кростини
Похожие рецепты