Сырное полено с фисташками и гранатом


Голосов: 1

Как приготовить - Сырное полено с фисташками и гранатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Закуска в виде сырного полена выглядит очень празднично, особенно полено, приготовленное по этому рецепту, с зелёным фисташками и красными зёрнами граната – всё в рождественских цветах! Основа полена – масса из сливочного сыра со смесью итальянских сыров. Немного лимонной цедры и шнитт-лука наполняют его освежающим вкусом. Дайте полену как следует застыть в течение ночи и подавайте на красивом блюде, посыпав топпингом и сбрызнув пряным гранатовым соусом, а также разложив вокруг крекеры или поджаренные ломтики багета, чтобы намазывать закуску.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров *
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. острого мёда или (1/4 ст. мёда + 0,5 ч. л. хлопьев красного перца)
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ст. очищенных и крупно порубленных фисташек
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • Крекеры, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте деревянной ложкой или лопаткой сливочный сыр, тёртый сыр (см. примечание), шнитт-лук, лимонную цедру и соль до получения однородной массы. Ложкой выложите на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте ровное полено диаметром 2,5 см. Положите в холодильник, чтобы сырная масса застыла, минимум на 2 часа или на ночь.

    Рекомендация повара *

    Возьмите 5 итальянских сыров для лучшего вкуса, например, асьяго, фонтина, робиола, Грана падано, Пекорино Романо.
  2. В небольшой кастрюле смешайте гранатовый сок, острый мёд, сахар и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите соус, пока он немного не выпарится и не загустеет, примерно 20 минут. Он должен покрывать обратную сторону ложки и иметь консистенцию глазури. Держите соус в тепле или остудите до комнатной температуры.

  3. Разверните сырное полено и положите на блюдо. Посыпьте его фисташками, зёрнами граната и щедро сбрызните гранатовым соусом. Подавайте со своими любимыми крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования