Печенье с 4 вкусами на одном противне


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье с 4 вкусами на одном противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 40 плиток

Испеките на одном противне четыре вида праздничного печенья с разными вкусами. Все эти виды – американская классика, которую любят и дети, и взрослые! Для этого рецепта вам понадобится покупное тесто для печенья с кусочками шоколада и сахарного печенья, а также несколько видов конфет. В итоге у вас получится печенье с арахисовой пастой, печенье сникердудл с корицей, печенье с кусочками шоколада и печенье с шоколадной плиткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для сахарного печенья
  • 1 ст. л. сухой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 16 шоколадных конфет с арахисовой пастой в форме яиц, нарежьте на кусочки
  • 1 ст. л. белого декоративного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 тубы по 450 гр. охлаждённого теста для печенья с кусочками шоколада
  • 0,5 ст. острых шоколадных конфет
  • 10 квадратиков молочного шоколада с кусочками ириса и печенья
  • 7 трюфелей из белого шоколада со вкусом корицы, разрежьте пополам
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу
  • 1 ст. л. посыпка в виде снежинок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните противень размером 32х45 см. кулинарным спреем. Застелите листом пергамента, по коротким сторонам выступы по 5 см.
  2. Печенье с шоколадно-арахисовым вкусом:

    В миске среднего размера смешайте 1 тубу теста для сахарного печенья с порошковой арахисовой пастой и 2 ст. л. какао-порошка, чтобы равномерно распределить. Вмешайте 1 ст. шоколадных конфет с арахисовой пастой, оставив остальное для топпинга.

  3. Расположите противень длинной стороной к себе. Визуально разделите его на 4 равные вертикальные полосы. Выложите, прижимая, тесто для печенья с арахисовой пастой по крайней левой полосе. Посыпьте сахарной пудрой.
  4. Печенье сникердудл:

    В миске среднего размера смешайте оставшуюся тубу теста для сахарного печенья с 1/4 ч. л. корицы, чтобы равномерно распределить. Выложите тесто с корицей полосой рядом с тестом для арахисового печенья. Смешайте сахар-песок с оставшейся 1/4 ч. л. корицы и посыпать поверх соответствующего теста.
  5. Печенье с кусочками шоколада:

    В миске среднего размера смешайте 1 тубу теста для шоколадного печенья с оставшимися 2 ст. л. какао-порошка, чтобы равномерно распределить. Вмешайте 1/4 ст. шоколадных конфет. Выложите тесто для шоколадного печенья рядом с тестом для печенья сникердудл. Сверху посыпьте оставшейся 1/4 ст. конфет.
  6. Шоколадное печенье с кусочком ириса:

    Выложите оставшуюся тубу теста для шоколадного печенья на оставшееся свободное место на противне. Вдавите в тесто квадраты шоколада с кусочками ириса и печенья, сделав 5 рядов по 2 квадрата.
  7. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр каждого вида печенья, не выйдет чистой, 25-30 минут. Дайте остыть на решётке в течение 5 минут.
  8. Пока печенье ещё не остыло, выложите поверх арахисового печенья оставшиеся нарезанные конфеты с арахисовой пастой. Трюфели из белого шоколада с корицей выложите на печенье сникердудл. На печенье с кусочками шоколада выложите маршмэллоу, а оставшееся шоколадное печенье посыпьте снежинками. Дайте полностью остыть в форме, примерно 1 час.
  9. Потяните за выступы пергамента, чтобы поднять печенье и выложить из формы. Нарежьте его на квадраты и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования