12 быстрых закусок из запасов кладовой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Неожиданные гости? Превратите простые продукты из кухонного шкафа и холодильника в быстрые закуски для компании.
Ингредиент: консервированные оливки
Закуска: Маринованные оливки
Подогрейте в оливковом масле вместе со специями по вкусу — попробуйте хлопья красного перца, семена фенхеля и кориандра, либо цедру апельсина и розмарин.
Ингредиент: йогурт без добавок
Закуска: Йогуртовый дип
Сдобрите этот дип для овощей лимонной цедрой и рубленым чесноком или хреном.
Ингредиент: попкорн
Закуска: Пряный попкорн
Вместо обычной соли сбрызните этот универсальный снек растопленным маслом и приправьте небольшим количеством специй. Попробуйте приправу для морепродуктов («Старый залив»), смесь «5 специй», копченую паприку или прованские травы.
Ингредиент: пита с кармашками
Закуска: Чипсы из питы
Разрежьте на треугольники, перемешайте с оливковым маслом и тертым пармезаном, затем поджарьте, чтобы получить домашние чипсы.
Ингредиент: упаковка хумуса
Закуска: Хумус со специями
Усовершенствуйте привычный хумус, выложив его в красивую миску; сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой или кайенским перцем.
Ингредиент: багет или деревенский хлеб
Закуска: Чесночные кростини
Разрежьте на ломтики, натрите чесноком и оливковым маслом, поджарьте — и кростини готовы!
Ингредиент: брусок козьего сыра
Закуска: Козий сыр с зеленью
Обваляйте в рубленой зелени — например, в петрушке, кинзе, шнитт-луке или смеси разных — для быстрой закуски из сыра с крекерами.
Ингредиент: тортилья
Закуска: Быстрая кесадилья
Выложите между тортильями сыр — швейцарский, моцареллу, Хаварти (подойдет практически любой плавящийся сыр) — и поместите в духовку в режиме гриль. Подавайте простую кесадилью в виде треугольников. Хорошим дополнением будут маринованные халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, либо измельченная курица.
Ингредиент: печеный сладкий перец в банке
Закуска: Кростини с печеным перцем
Нарежьте полосками, перемешайте с оливковым маслом и чем-то зеленым — например, рубленой петрушкой, кинзой, каперсами или зеленым луком. Это сытный топпинг для тоста.
Ингредиент: замороженное тесто для пиццы
Закуска: Хлебные палочки с корицей
Для сладкой версии хлебных палочек сформируйте из размороженного теста полоски, посыпьте смесью сахара с корицей и выпекайте.
Ингредиент: орехи
Закуска: Орехи с травами
Попробуйте подать орехи подогретыми, смешанными со сливочным маслом и крупной солью, как это делают в барах гостиниц. Если хотите, добавьте веточку свежего розмарина или тимьяна.
Ингредиент: консервированный нут
Закуска: Поджаренный нут
Промойте и обсушите, перемешайте с оливковым маслом и порошком карри, а затем обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Категории:
Похожие рецепты