12 быстрых закусок из запасов кладовой


Голосов: 5

Неожиданные гости? Превратите простые продукты из кухонного шкафа и холодильника в быстрые закуски для компании.


Как приготовить - 12 быстрых закусок из запасов кладовой

Ингредиент: консервированные оливки

консервированные оливки


Закуска: Маринованные оливки

Маринованные оливки

Подогрейте в оливковом масле вместе со специями по вкусу — попробуйте хлопья красного перца, семена фенхеля и кориандра, либо цедру апельсина и розмарин.

Ингредиент: йогурт без добавок

йогурт без добавок


Закуска: Йогуртовый дип

Йогуртовый дип

Сдобрите этот дип для овощей лимонной цедрой и рубленым чесноком или хреном.

Ингредиент: попкорн

попкорн


Закуска: Пряный попкорн

Пряный попкорн

Вместо обычной соли сбрызните этот универсальный снек растопленным маслом и приправьте небольшим количеством специй. Попробуйте приправу для морепродуктов («Старый залив»), смесь «5 специй», копченую паприку или прованские травы.

Ингредиент: пита с кармашками

пита с кармашками


Закуска: Чипсы из питы

Чипсы из питы

Разрежьте на треугольники, перемешайте с оливковым маслом и тертым пармезаном, затем поджарьте, чтобы получить домашние чипсы.

Ингредиент: упаковка хумуса

упаковка хумуса


Закуска: Хумус со специями

Хумус со специями

Усовершенствуйте привычный хумус, выложив его в красивую миску; сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой или кайенским перцем.

Ингредиент: багет или деревенский хлеб

багет или деревенский хлеб


Закуска: Чесночные кростини

Чесночные кростини

Разрежьте на ломтики, натрите чесноком и оливковым маслом, поджарьте — и кростини готовы!

Ингредиент: брусок козьего сыра

брусок козьего сыра


Закуска: Козий сыр с зеленью

Козий сыр с зеленью

Обваляйте в рубленой зелени — например, в петрушке, кинзе, шнитт-луке или смеси разных — для быстрой закуски из сыра с крекерами.

Ингредиент: тортилья

тортилья


Закуска: Быстрая кесадилья

Быстрая кесадилья

Выложите между тортильями сыр — швейцарский, моцареллу, Хаварти (подойдет практически любой плавящийся сыр) — и поместите в духовку в режиме гриль. Подавайте простую кесадилью в виде треугольников. Хорошим дополнением будут маринованные халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, либо измельченная курица.

Ингредиент: печеный сладкий перец в банке

печеный сладкий перец в банке


Закуска: Кростини с печеным перцем

Кростини с печеным перцем

Нарежьте полосками, перемешайте с оливковым маслом и чем-то зеленым — например, рубленой петрушкой, кинзой, каперсами или зеленым луком. Это сытный топпинг для тоста.

Ингредиент: замороженное тесто для пиццы

замороженное тесто для пиццы


Закуска: Хлебные палочки с корицей

Хлебные палочки с корицей

Для сладкой версии хлебных палочек сформируйте из размороженного теста полоски, посыпьте смесью сахара с корицей и выпекайте.

Ингредиент: орехи

орехи


Закуска: Орехи с травами

Орехи с травами

Попробуйте подать орехи подогретыми, смешанными со сливочным маслом и крупной солью, как это делают в барах гостиниц. Если хотите, добавьте веточку свежего розмарина или тимьяна.

Ингредиент: консервированный нут

консервированный нут


Закуска: Поджаренный нут

Поджаренный нут

Промойте и обсушите, перемешайте с оливковым маслом и порошком карри, а затем обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования