Китайский салат из битых огурцов


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Китайский салат из битых огурцов

Разбивание огурцов – вкусный и по-деревенски очаровательный способ их приготовления, распространённый по всей Азии. Битые огурцы наполняют салат множеством текстур, и их вкус, когда вытечет лишняя вода, становится более насыщенным. Салат невероятно прост в приготовлении, а смесь азиатских приправ придают простецким огурцам характер. Можно подать как закуску или освежающий гарнир к жареному мясу и курице.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. огурцов
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского чёрного уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Обжаренный кунжут и листья кинзы, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите огурцы в полиэтиленовый пакет на зиплоке. Запечатайте и ладонью слегка разбейте огурцы. Выньте огурцы из пакета и нарежьте кусочками по 2 см. Положите в миску и посолите. Перемешайте, чтобы покрыть.
  2. В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и хлопья чили. Взбейте венчиком, чтобы растворить сахар.

  3. Добавьте огурцы, перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута и кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования